2014年 01月 28日
先週一週間、献立作りを見直してみました。 水 朝 食パン 昼 カレーうどん 晩 鶏の照り焼きほうれん草のソテー添え、味噌汁
木 朝 食パン、鶏の照り焼き(昨晩の残り)、ブロッコリー 昼 焼きそば 晩 麻婆豆腐、もやしと塩鶏のナムル、味噌汁
金 朝 食パン、塩鶏とかぼちゃのチーズ焼き 昼 お好み焼き 晩 フォカッチャピザ、スープ(インスタンド)
よかった点 ●朝に野菜をたっぷり取れるので安心できる(昼晩の野菜メニューに悩まない) ●子どもが喜ぶ。テンションが高い! ●作りなれたメニューだから無駄な時間がかからない 反省・改善点 ●かぼちゃは子どもはもそもそして食べにくいみたいなので小さく切った方がいい ●週末が近づくにつれて野菜が足りなくなった と、こんな感じです。 料理にかかる時間は本当に短くなったと思います。 おかげでブログの更新頻度があがったような・・・。 これから幼稚園準備もあるのでこの調子でパパっと料理を心がけたいです!
ご訪問ありがとうございました。 ポチッとしていただけると嬉しいです♪ にほんブログ村 にほんブログ村
by ieshigoto
| 2014-01-28 08:18
| 料理
|
アバウト
Link
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 検索
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||