2014年 05月 13日
新玉ねぎが出回る季節になると必ず作るのがキャンティ風ドレッシングです。 意外にも息子に大好評で、「また作ってー!」のうれしい声が聞こえました。 レシピはこちらを参照しました。 子ども向けに、にんにくは入れずに代わりに自家製のにんにく醤油を使いました。 アンチョビも入れていません。 それでもじゅうぶん、大人でもおいしくできました。 このドレッシングをかけると野菜がもりもり食べれちゃいます。 特にレタス。スプラウトにも合うと思います。それにじゃがいもにかけてもおいしい。 普通の玉ねぎを使うと辛みを感じてしまうので、私は新玉ねぎで作るようにしています。 左上はポトフです。今日の夜はポトフにカレールーを足してカレーにします。 私の得意の時短ワザ。 保存容器は「星硝 Cellamate(セラーメイト)これは便利調味料びん」を使っています。 今までは瓶に入れてスプーンですくったりしていたけれど、 これに入れたらシャカシャカ振ってドボドボかけるだけだから洗い物は増えないし、 液だれもほとんどしないのでラクチンになりました。 ☆ ☆ ☆ ところで、息子の幼稚園は最近になってようやく午後保育がはじまりました。 これで私もやっと通常の家事以外のやりたいことができるようになります。 今私の頭の中でずっと「やらなきゃ、でも今日もやれなかった」と思っていることは2つ。 ☆捨てる洋服の整理 ☆古いタオル類からウエスを作成する これがかれこれ半年以上、いや、もっと前かな? 頭の中でぐるぐるしてすっきりしないので、まずはこちらを片づけたいです。 しかしついつい興味のあるガーデニングや他のことから手を付けちゃうんですよねー。 今度こそやるぞ! *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ご訪問ありがとうございました。 ポチッとしていただけると嬉しいです♪ にほんブログ村 にほんブログ村 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
by ieshigoto
| 2014-05-13 10:45
| 料理
|
アバウト
Link
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 検索
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||