2015年 01月 20日
最近、のどが痛くて調子が悪いです。 のどには蓮根を食べるのがいいそうなので、買ってきました。 蓮根のきんぴらもいいですが、我が家がよくやるのはこの食べ方。 1.蓮根を適当に切って酢水にさらす 2.アルミホイルの上に並べてオリーブオイルをまぶす(気持ち多めに) 3.魚焼きグリルで焼き(弱火寄りの中火で8分くらい?)、クレイジーソルトをパラパラと振りかけ出来上がり! フライパンで焼くよりもホックリしておいしいです。 味付けも塩だけでいいので簡単。そして間違いなし! 前日が「鶏肉と蓮根の甘辛いため」だったので、蓮根はまとめて切っておき、朝はホイルに並べるだけ。 今日はフレンチトーストですが、魚焼きグリルの左半分を食パン、右半分を蓮根、と同時調理しています。 だから朝ごはん用野菜料理として出てくることが多いかな。 あ、我が家は食パンも魚焼きグリルで焼きます。 他にはベーコンとかソーセージも魚焼きグリル+アルミホイルで焼きます。 その間にフライパンで目玉焼きを焼いたり、レンチンでブロッコリーを蒸したり。 朝は徹底して時短料理!な私です(昼も夜もだけど^^;)。
by ieshigoto
| 2015-01-20 09:49
| 料理
|
アバウト
Link
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 検索
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||