2015年 06月 29日
今週末の朝ごはんです。 まず土曜日。 いつものホットケーキのレシピにバナナを2本足して、バナナケーキ風にしてみました。 息子の大好きなレーズンもたっぷり入れました。 ホットケーキにちょっと飽きたので、なかなかよかったです。 予熱した魚焼きグリルで中火7分。もうちょっと焼き時間を長くしても良かったかな?研究の余地アリで。 やっぱりこうやって焼くと、まとめて一気に作れるから楽ちんです。 日曜日の朝ごはん。 同じくレーズンたっぷりです。 スコーンは以前はオーブンで焼いていましたが、やっぱりあの予熱時間が面倒でした。 魚焼きグリルで焼けるんじゃない?と思って恐る恐るやってみましたが、意外にも成功! やや弱火(IHの火力1~5の2)にして10分。 (途中で焼け過ぎちゃうんじゃないかといったん取り出したので正確な時間ではないですが。) 外はサクッ、中はしっとりなちゃんとしたスコーンができました。 失敗しなくてよかったー。日曜の朝からブルーな気分になりたくないもん。 魚焼きグリルだと予熱時間が殆どかからないし、いちいち鉄板を出さなくていいので、 オーブンで焼くのに比べてだいぶ時短になったと思います。 この丸い形もかわいいな。グリルピザプレートにラップを敷いてぎゅぎゅっと押し付けて成形したので成形もラクチンでした。 週末の朝ごはんって、食パンじゃ味気なくて何か特別なものを食べたいのですが、 バナナケーキとスコーン、この2つの組み合わせはなかなかよかったです。しかも簡単だし! どちらも、レイエの「グリルピザプレート」とパール金属「グリルパン20cm用蓋」の組み合わせで焼きました。 ↓Amazonなら2つ合わせて2,319円。送料無料です。
by ieshigoto
| 2015-06-29 01:38
| 料理
|
アバウト
Link
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 検索
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||