2016年 02月 03日
先週末のお昼に、一足早く恵方巻きを作りました。 伝統?文化?そんなんじゃなくて一度作ってみたかっただけー。 こんな機会でもない限り、なかなか太巻きなんて作らないと思うので。 きゅうり、アボカド、桜でんぶ、カニカマ、そしていくら! いくらは年末に楽天ポイントで購入したもの。タダです。 それ以外は安い物ばっかりです。つい、サーモンのお刺身とか買ってしまいがちですが、 ここはグッと我慢。←なんてそんな大げさなものじゃないけど^^; でも、お刺身がなくてもじゅうぶんおいしかったです!カニカマとアボカドの効果ですかね? 昼食後、余った酢飯をあぶらあげの甘辛煮に詰めておきました。 夜、食べる前に恵方巻きの余った具をトッピング。 酢飯も具材も絶対に余るだろうと、あぶらげの甘辛煮を用意しておきました。 だからあえて恵方巻きを昼食にしたのです。 うん、来年もこの流れにしよう!
赤ちゃんの肌着を購入しました。 肌着はもう息子が使ってたのがあるけど、 最初の数か月はほぼ肌着で過ごすだろうし、写真映りを考えて、女の子らしいかわいい肌着を追加。 こんなかわいい肌着があるなんて!そして上品。届くのが楽しみだなぁ。
by ieshigoto
| 2016-02-03 13:51
| 料理
|
アバウト
Link
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 検索
記事ランキング
その他のジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||